共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市城管局:“盖好”城市窨井盖

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  群众生活无小事,共青城市城管局时刻关注群众需求,力求服务群众有温度,落实工作有力度。由于前段时间雨水偏多,我市城区多路段井盖、地漏存在松动和破损现象,给来往车辆行驶造成不便。为消除安全隐患,确保群众出行安全,市城管局立即组织施工人员对破损窨井盖、地漏进行集中修复、更换。

  修复过程中,工作人员有条不紊地进行施工,做好破损井盖表面层,用沥青将地面修补好,待沥青凝固后再进行修复,最后用机器将井盖周围压实,使井盖边缘和原路高度一致。随后,工作人员进行修复现场测试,保障修复合格。此次共修复了破损井盖、地漏10余处,确保城区道路畅通,切实消除了道路安全隐患。

  下一步,共青城市城管局将定期对辖区设施进行全面检查,杜绝“张口”井盖成为公共安全隐患,做到发现问题及时整改,不忘初心,立足岗位,保障市民出行安全。(殷淑芬)