共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市二届人大五次会议各代表团分组审议政府工作报告

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  5月19日,共青城市二届人大五次会议各代表团分组审议政府工作报告。共青城市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市委常委、常务副市长曾宝柱,市委常委、纪委书记、监委主任刘成海,市人大常委会副主任刘小毛、邹杏花,市人民检察院检察长林丹等分别来到甘露镇、江益镇、茶山街道、金湖乡代表团参加分组审议。

  在各代表团讨论现场,代表们围绕政府工作报告,结合工作实际,就脱贫攻坚、新型城镇化建设、文化产业发展、城乡环境整治、优化营商环境、“留在共青”人才计划等方面积极建言献策,提出了许多意见和建议。

  会议指出,人大代表要增强为民情怀,来自人民、依靠人民、代表人民。要围绕经济社会发展大局,紧扣人民根本利益,持续补齐民生短板,重点解决群众关注的教育、就业、环保、医疗、社会保障等热难点问题,不断提高群众的获得感和幸福感;要以新型城镇化建设为创新动力,加强对外合作,把各自的区位优势转化为竞争优势、发展优势,实现新型城镇化共同发展;要利用好当地资源优势,把特色产业做强做优,振兴实体经济,做强产业发展,全面提升乡镇发展水平;要深入推进乡村振兴战略实施,持续巩固脱贫攻坚成果,着力推进产业扶贫,结合发展现代农业,振兴乡村经济。 (王亲宝、杨懿、李鼎、胡卫浩)