共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩参加市政协联组讨论

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  5月19日上午,共青城市委副书记、市长卢治轩来到市政协二届五次会议社会福利和社会保障、总工会、民进、科技(科技、科协、社科)、共青团(青联)联组讨论会场,与委员们一同讨论政府工作报告。共青城市委常委、政法委书记邹隆茂参加讨论。

  会上,委员们畅所欲言,谈问题、议举措,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、招工就业、城市管理等事关全市经济社会发展的重大问题进行热烈讨论,提出了许多意见和建议。

  卢治轩认真倾听、不时记录,对委员们的意见和建议给予充分肯定。他说,过去一年来,市政协围绕中心、突出重点、讲求实效、依法履职,各项活动开展得有板有眼、各项工作抓得有声有色,为我市高质量跨越式发展作出了突出贡献,希望各位委员继续保持干事的好势头,坚持高质量发展的好思路,落实为民的好举措。

  卢治轩说,共青城市的发展未来可期,但压力依然很大,希望各位委员牢固树立“项目为王”的理念,咬定目标不放松,奋力实现“双过半”“双丰收”,把疫情耽误的时间“抢”回来,将疫情造成的损失“夺”回来;要加大民生领域投入,推进民生项目,全力补齐医疗、教育短板,强化保障支撑;要进一步优化营商环境,加大“放管服”改革力度,激发民营企业内在动力,为企业发展排忧清障、保驾护航,为企业家大显身手提供动力、扩展舞台,促进科技型企业不断发展壮大;广大政协委员要尽职履责,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识、为推进共青城高质量跨越式发展、做大做强九江共青城高新区贡献“政协力量”。

  共青城市领导崔杰、石新善、卫龙炎等参加联组讨论。 (潘希佳)