共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩参加泽泉乡代表团审议

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  5月19日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到泽泉乡代表团讨论现场,与人大代表们一起审议政府工作报告。他要求,人大代表要继续尽责履职,大干“红五月”、奋战“二季度”,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。共青城市人大常委会副主任王蔚参加审议。

  会上,代表们结合各自工作、区域特色,围绕政府工作报告,畅谈体会、感想,根据报告中提出的目标,谈打算、提建议,现场气氛热烈。大家认为,政府工作报告文风朴实、亮点纷呈,总结过去客观实在,分析问题深刻透彻,部署工作主题鲜明、措施得力,是一份催人奋进、鼓舞人心、凝聚力量的报告。

  卢治轩说,过去的一年,代表们认真履职,带来了很多好的意见和建议,为下一步的工作提出了很多“金点子”。去年一年,共青城市发生了一些变化,取得了很大成效:工业发展有进步、三农工作有提升、城市建设有改善,人民群众的获得感和幸福感显著提升。但是问题、短板仍然存在,经济总量小,工业经济压力大,没有世界500强,没有中国500强,没有税收过亿元的企业,没有主营业务收入过10亿元的企业。压力虽然大,但我们要坚定信心,完成政府工作报告明确的目标任务。各位代表要继续尽责履职,克服新冠肺炎疫情影响,奋起赶超,大干“红五月”,奋战“二季度”,奋力“双过半”,实现“双丰收”,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。 (彭招峰)