共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏参加市政协联组讨论

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  5月19日上午,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏来到市政协二届五次会议中共、经济、工商联、无党派、民族宗教联组讨论会场,与委员们一起讨论政府工作报告。共青城市政协主席况泉水,市委常委、常务副市长曾宝柱参加讨论。

  会上,委员们踊跃发言、各抒己见,谈感想、话变化、谈体会。大家认为,政府工作报告主题鲜明、文风朴实,客观总结了去年的工作,提出了今年的目标,是一个实事求是催人奋进、振奋人心的好报告。委员们还从改善小区物业管理、老旧小区改造提升、优化营商环境、振兴服装产业、加强文明行为规范、加强路灯等城市基础设施建设等方面提出了许多意见和建议。

  讨论中,王丰鹏说,近年来,共青城市经济社会发展取得了良好成绩,城市日新月异,产业加快发展,民生显著改善。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市上下齐心协力、共克时艰、担当实干,疫情防控取得阶段性重大成效,经济社会发展持续保持良好态势。今年一季度,全市财政总收入完成9.35亿元,同比增长20.8%,增幅位居全省县(市、区)之首。这些成绩的取得,离不开广大政协委员们的大力支持。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。我们将坚持既定思路不动摇,围绕今目标任务,聚焦新产业、激活新动能,以治理现代化推进共青城高质量跨越式发展。他希望广大政协委员们一如既往地关心和支持共青城市的发展,充分发挥自身优势,汇聚社会各界强大的发展正能量,为共青城高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  共青城市领导余晓芳、王华、陈国方等参加联组讨论。 (况建)