共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏参加苏家垱乡代表团审议

发布时间: 2020年05月20日     来源:共青城报
【字体:

  5月19日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏来到苏家垱乡代表团讨论现场,与人大代表一起审议政府工作报告。他强调,要积极转变思想,发挥主观能动性,继续抓好脱贫攻坚工作的同时,探索激活当地资源、激发村民动力的乡村振兴之路,不断培育乡村振兴动能。

  审议中,代表们围绕政府工作报告谈感想、提建议,就乡村振兴、农业产业化发展、城乡一体化建设等方面提出了很多意见和建议。王丰鹏在认真听取了代表们的发言后说,过去一年,苏家垱乡成绩斐然,领导班子积极作为,敢于碰硬,特别是在集镇改造、乡村振兴方面的工作上走在了前列。这些成绩的取得,离不开广大干部群众的付出和努力。苏家垱乡要在今后的工作中总结经验,更深刻地认识到目前乡镇发展的现状,超前谋划,高标准定位,增强发展信心,利用好资源优势,积极融入全市发展战略。

  王丰鹏要求,要积极转变思想,发挥主观能动性,继续抓好脱贫攻坚工作,推动乡村振兴战略实施;要在城乡一体化上取得新突破,做到城乡融合发展,基础设施先行,不断提升集镇道路等基础设施建设;要探索“乡村+旅游”的新模式,坚持产业立村、旅游兴村,建设美丽宜居宜业特色村镇;要积极探索一条激活当地资源、激发村民动力的乡村振兴之路,不断培育乡村振兴动能。

  共青城市领导桂家海等参加审议。 (杨懿)