共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

省委第四巡视组巡视共青城市工作动员会召开

发布时间: 2020年05月22日     来源:
【字体:

  根据省委巡视工作统一部署,5月21日,省委第四巡视组巡视共青城市工作动员会召开。

  会前,省委第四巡视组组长黄玉剑主持召开与共青城市党政主要负责人的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。

  会上,黄玉剑作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议并讲话。

  省委第四巡视组副组长陈义平及有关同志,共青城市四套班子成员、法检“两长”、人武部政委、公安局政委,赣江新区共青组团党工委管委会班子成员,九江共青城高新技术产业开发区党工委管委会班子成员,其他在职副处级以上领导干部,各乡镇(街道)党政主要负责同志,市委各部门、市直及驻市各单位主要负责同志,市纪委监委和组织部班子成员、巡察办主任和巡察组组长参加会议。

  黄玉剑指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,聚焦“两个维护”开展监督工作,着力发现和推动纠正政治偏差,督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。共青城市委要切实提高政治站位,充分认识巡视肩负着“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给我们的这次重大任务。

  黄玉剑强调,巡视本质是政治监督,是对被巡视党组织和党员领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧扣党委(党组)职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,重点了解主体责任和监督责任落实、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等情况;检查落实新时代党的组织路线情况,重点了解领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人和干部担当作为等情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。

  王丰鹏表示,共青城市将严格按照巡视组的部署要求,自觉接受巡视,全力支持、主动配合巡视组开展工作,确保巡视工作圆满完成。要提高政治站位,对标对表习近平总书记关于巡视工作的重要论述、十九届中央纪委四次全会和全国巡视工作会议精神、全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会议精神,明确政治态度,切实把思想和行动统一到巡视要求上来。要严格按照省委巡视组的有关安排和要求,主动服务好、全力支持好、积极配合好,确保巡视工作顺利进行。要始终坚持问题导向,以更快速度、更高标准抓好整改落实,加快推动共青城高质量跨越式发展。

  省委第四巡视组将在共青城市工作2个月左右。巡视期间设专门联系电话:15279155081;专门邮政信箱:共青城市A036号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00,受理信访时间截止到2020年7月14日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映共青城市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由共青城市和有关部门认真处理。