共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市文联赴泽泉乡长塘村开展“美丽乡村”采风创作活动

发布时间: 2020年05月26日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  5月19日,九江市文联一行赴泽泉乡长塘村开展“美丽乡村”采风创作活动,通过乡村基层一线充分了解文化在决战决胜脱贫攻坚战发挥的扶志扶智作用。

  采风团一行对长塘村的爱心超市和妇女儿童之家予以肯定,认为这是将扶贫与环境整治有效结合的一个新创举;通过百年老宅了解到近百年前乡村的农房建造及风土人情;在产业扶贫葛根基地听取了基地负责人讲解栽种葛根方法与管理,重点了解了“公司+基地+贫困户”扶贫产业模式,近距离感受产业扶贫发展。秀美的乡村和初具规模的产业扶贫成果,极大地激发了采风团的创作热情和灵感。

  通过此次活动,九江市文联工作者对脱贫攻坚工作有了实际生活体验,收集到了丰富的创作素材,为下一步宣传脱贫攻坚、助推乡村振兴打下良好基础。 (肖宝林)