共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

丰鹏书记,戴上了红领巾!

发布时间: 2020年06月02日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  6月1日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏来到共青小学、共青城市中心幼儿园、西湖小学等地看望慰问少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的祝福,祝福孩子们健康快乐成长。

一进校门,少先队员们就为王丰鹏戴上鲜艳的红领巾

王丰鹏给共青小学少年儿童带来节日礼物

王丰鹏给西湖小学少年儿童带来节日礼物

  来到共青小学,孩子们为王丰鹏一行佩戴鲜艳的红领巾,王丰鹏向孩子们致意,祝他们节日快乐,希望他们认真学习、加强锻炼,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  王丰鹏还详细察看了学校各类设施和校园规划等情况,了解师资力量、疫情防控举措落实情况和教学安排。

  王丰鹏对该学校复学各项工作表示肯定,并指出,少年儿童是祖国的花朵、未来的希望,要高度重视少年儿童教育工作,全心全意为他们创造良好的校园环境,尽心尽力呵护他们的成长。广大少儿工作者要坚守岗位、履行职责,在教育战线上再创佳绩、屡建新功。学校和有关部门要高度重视校园安全,绷紧思想之弦,切实落实疫情防控各项举措,强化食堂、宿舍等关键节点的管理,指导师生做好自我防护,护航少年儿童全面健康成长。

  经过体温检测、佩戴口罩,王丰鹏来到共青城市中心幼儿园。一群孩子正围坐一圈画卡通画,王丰鹏向孩子们问好,表扬他们画得很漂亮,祝他们节日快乐。

  王丰鹏题字“好好学习、天天向上”鼓励祖国小花朵们

  王丰鹏要求,要时刻绷紧防疫这根弦,落细落实校园疫情防控各项措施,用心用情做好复学复课工作,使每一个孩子都健康快乐成长。要引导他们从小养成良好卫生习惯、健康生活方式,帮助他们把成长经历转化为人生财富。要丰富校园绿植种类,增大栽培面积,丰富景观层次,体现出幼年儿童活泼、阳光、积极向上的特点,切实提升校园整体景观效果。