共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市政协常委汪登保向共青城市博物馆捐赠100余件珍藏

发布时间: 2020年06月02日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月1日,九江市政协常委、九江寻承艺术博物馆馆长汪登保向共青城市捐赠100余件珍贵藏品。共青城市委常委、宣传部长汪玉贵参加捐赠仪式。

  汪登保从小爱好书法和收藏,从事收藏40多年。2019年,在新中国成立70周年评选活动中,他被授予“人民功勋艺术家”。2015年,他创立了九江第一家民营博物馆——寻承艺术博物馆,展馆免费对市民开放。此次捐赠的104件藏品不仅有古代青铜器件、各式瓷器,还有五六十年代“红色”丝织品。

  汪玉贵对汪登保此次捐赠表达了感谢,他说,这些珍藏品对于我市正在筹建的博物馆具有重要的意义,不仅充实了馆藏物件的品类,更提升了艺术价值,希望他多介绍艺术家朋友来我市,让共青城的文化艺术氛围更加浓厚。 (胡卫浩)