共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市义工联合会热心公益传递正能量

发布时间: 2020年06月09日     来源:共青城报
【字体:

  近年来,共青城市义工联合会联合市委统战部、市工商联、市妇联等单位积极搭建爱心桥梁,开展扶贫济困爱心公益活动,传递社会正能量。今年2月份以来,市义工联合会组织义工200余人次,开展了10余场爱心公益活动,募集善款近8万余元,用真心真情的关爱谱写了一首首赞歌。

  据介绍,共青城市义工联合会自2015年6月成立以来募集善款60多万元,开展爱心公益活动200多场,资助近百名贫寒学子数10万元,为数百名孤寡伤残老人、精神病患者、环卫工、贫困儿童点亮了“微心愿”。特别是面对年初袭来的新冠肺炎疫情,该联合会携手爱心企业投身疫情防控、脱贫攻坚,筹集防疫物资、敬老爱老、关爱医务工作者,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“扶贫济困、奉献社会、传递爱心、点亮心灯”的公益精神。 (邹昌乐 胡奇)