共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

“消费券”助推餐饮业持续“升温”

发布时间: 2020年06月09日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  为进一步推动共青城市餐饮行业复苏繁荣,降低疫情对实体经济发展的影响,近日,共青城市商务局联合九江银行共青支行面向全市发放100万元电子消费券,助推餐饮行业持续升温。

  日前,笔者在仿古街一家酒店看到,食客们陆续前来品尝美食,市民景金枝在付款时,在收银员的引导下,使用了一张50元的消费券。“我在店里消费了120元,用消费券抵了50元,只花了70元,而且还领到了10斤大米,挺实惠的。”景金枝说。

  商家告诉笔者,疫情发生后,酒店停工了2个半月,这给去年12月份刚刚转让过来的酒店蒙上了巨大的阴影。为更好地提升酒店的客流量和人气,商家积极参与到“共青城市百万消费券”活动当中,成为了能够使用消费券的餐厅之一。“政府这次电子消费券的活动,让店里的人气增加了不少,现在每天的客流量要比平常多30%左右,每天使用电子优惠券的顾客大概有20余人。电子消费券不仅为顾客带来了实实在在的优惠,还给商家带来了很大的客流量和人气。”某餐饮店老板陈小云说。

  据了解,共青城市共有14家饭店和3家餐饮住宿于一体的酒店参与此次活动。顾客在使用消费券的同时,前1000名用券的顾客还可以额外获得一张5KG的大米兑换码,顾客可凭借兑换码前往九江银行共青支行领取大米。此外,市商务局也根据消费券的使用消费情况,将在6月7日首批消费券有效期截止后,持续发放电子消费券,号召更多住宿、餐饮企业参与进来。 (杨懿)