共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省住房和城乡建设厅青年理论学习组来共青城市调研

发布时间: 2020年06月10日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月5日,省住房和城乡建设厅青年理论学习组来共青城市调研污水处理、垃圾分类等工作。副市长周传友陪同。

  近年来,共青城市在打造城市环境、市容卫生方面投入大量资金和人力。城区范围内建成了甘露公园、富华公园、珍珠湖公园和南湖公园;实施东湖水系连通项目,建设截污干管,有效遏制污水直排入湖;整治驳岸,丰富水岸湿地,改善水生态环境;建设提水泵站,增加水的流动性,活化水质;改造、修复城区污水管网,保障城市水生态安全。

  调研组一行参观了南湖新城污水处理厂、城区污水处理厂、基金小镇、富华公园等地,认为共青城市在推进污水治理过程中领导重视、组织到位、措施有力,效果明显,建议共青城市继续进一步加大投入,形成长效管理机制,不断提高污水的收集率和处理能力。 (彭招峰)