共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市惠民惠农“一卡通”系统培训会举行

发布时间: 2020年06月11日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月10日上午,共青城市惠民惠农“一卡通”系统培训会在共青城市人力资源和社会保障局举行。此次培训共有34名乡镇、村组的经办、审批人员参加,主要培训内容为共青城市惠民惠农财政补贴线上申请及审批流程,演示讲解结合实际操作,为下步惠民惠农“一卡通”系统推广运行打下坚实基础。

  据悉,此次承建惠民惠农“一卡通”申报服务平台的江西海盾信联科技有限责任公司为共青城市本土企业。目前,该平台已结合共青城市各部门的实际需求,对接江西省电子证照库约20种电子证照,打通了约50种数据的核查比对,有效降低审批环节的工作量,让群众享受“无证办理”的便捷,真正做到“村民办事不出村,群众办事不出门”。

  作为惠民惠农“一卡通”的试点城市,共青城市按照相关工作要求,结合省财政厅、省人社厅文件精神,突出大数据比对提效、数据存证溯源、数字经济发展相结合、发放流程全民监管四个亮点,致力在财政补贴“一卡通”工作中取得突破,努力形成惠民惠农“一卡通”共青样板,在全省范围内进行推广,为全省“放管服”改革增添共青色彩。(通讯员 李茹春)