共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡开展防汛安全大检查

发布时间: 2020年06月12日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  连日来,泽泉乡遭遇持续强降雨天气,降雨量骤然增多,各山塘水库水位迅速上升。为确保山塘水库圩堤安全平稳度汛,6月10日,该乡对辖区9座“小二型”水库、2座千亩圩堤及23处地质灾害点进行全面检查。

  检查中,查看了水库圩堤管护是否到位、是否存在非法养殖、坝体是否清杂、公示牌是否更新准确等,巡查记录是否到位、巡查记录本是否做到每日填写、地质灾害及“智慧水利”APP是否签到巡查,防汛物资是否到位、防汛必需品是否补充、水库圩堤周边是否存放砂砾及碎石等防汛物资。通过全面检查,发现存在部分问题,如一些水库、圩堤清杂还未到位,公示牌信息未及时更新,巡查记录不够全面细致等。

  当前正处于梅雨主汛期,泽泉乡要求各村各线要高度重视,强化安全防范措施,克服麻痹思想,做到“宁可防而无汛,不可汛而无备”;要进一步落实责任制,巡查责任人必须到岗到位,密切关注天气变化,加强每日巡查,切实把防汛各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。 (肖宝林胡辉)