共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

浙江义乌市场万里行客商来共青城市考察采洽

发布时间: 2020年06月12日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月11日,浙江省义乌市场万里行57位客商来共青城市考察采洽羽绒服、棉服、拉链纽扣等服装辅料合作等相关事宜。共青城市政协主席况泉水陪同。

  义乌中国小商品城是中国最大的小商品出口基地之一,也是小商品的流通、信息、展示中心,又是无缝针织服装名城、中国衬衫之乡。这次义务市场万里行客商来共青城市考察,正是看中共青城市服装产业独特优势。出口服装产业园是我省首家定位于服装产业发展的专业市场,是我省“一带一路”重点项目,集生产、营销、管理、研发、会展、信息发布与培训于一体。目前,已完成一期32万平方米标准厂房和配设建设,有45家服装企业落户产业园。

  况泉水向客商们的到来表示欢迎。他说,共青城市在羽绒加工产业上有较好基础和特色,也有较高影响力。全市现有纺织服装企业430多家,其中规模以上企业113家,纺织服装产业去年实现主营业务收入225.9亿元。共青城市还重点支持产业平台建设和企业研发创新、技术改造、品牌创建、人才引进和培育、两化融合等领域。春蕾服饰、昌玖服饰、深昌制衣等5家企业获批九江市传统产业优化综合试点企业。同时,共青城市还以企业研发基地和服装实训基地为补充,定向培养一批创意设计等方向的专业人才,为打造“时尚之都、服装名城”提供智力支撑。他表示,共青城市将为两地企业搭建良好的合作平台,开展形式多样的采购对接活动,推动两地企业深度合作。

  共青城市政协副主席石新善等参加活动。 (杨懿)