共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

南昌红谷滩新区党政考察团来共青城市考察

发布时间: 2020年06月12日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月10日,南昌红谷滩新区党政考察团一行来共青城市就体制机制改革方面进行考察。南昌红谷滩新区工委书记周亮带队。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍有关情况。共青城市委副书记、市长卢治轩,市委常委、组织部长杨祖荣出席座谈会。

  王丰鹏对南昌红谷滩新区党政考察团一行我市考察表示欢迎。他说,1955年,98名上海青年志愿者响应党的号召,在荒无人烟的滩涂野岭上垦荒创业发展起来的一座城市,经历了共青垦殖场、共青城开放开发区、共青城市三大历史阶段。特别是2010年9月设市以来,共青城市坚持向改革要活力、向创新要动力,大胆探索,先行先试,深入推进行政管理体制和运行机制改革,坚持重点领域改革重点突破,用改革的办法、创新的思维厚植发展优势、拓展发展空间,城乡义务教育一体化改革由“非均衡”迈向“高质量”,行政审批改革由“提速效”迈向“创品牌”,绿色金融改革由“聚数量”迈向“做价值”,融媒体改革由“探索者”迈向“标杆者”。

  王丰鹏表示,当前,共青城市处在赶超发展的关键期。全市上下正紧紧围绕“聚焦新产业、激活新动能,以治理现代化推进共青城高质量跨越式发展”的路径,全力以赴抓改革谋创新、攻项目强产业、优管理巧建设、践宗旨提福祉,打造活力共青“升级版”、实力共青“进阶版”、美丽共青“精细版”、幸福共青“加强版”。

  考察团一行认为,共青城市的发展历程是一部改革创新、艰苦创业的发展史,特别是设市以来,共青城市在体制机制改革等方面积累了很多好经验、好做法。这些经验、做法为红谷滩新区下一步改革发展提供很好的借鉴和新的思路,希望以这次考察为契机进一步加强两地交流与沟通,促进两地经济社会更好地实现高质量发展。

  共青城市领导王华、罗洪等参加座谈会。 (况建)