共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

四季采摘 打造特色“一乡一品”——泽泉乡首届网红杨梅生态旅游文化节开幕侧记

发布时间: 2020年06月16日     来源:共青城报
【字体:

  6月12日,泽泉乡首届网红杨梅生态旅游文化节在金牛山庄开幕,舞蹈《我爱你中国》、书法、绘画等丰富多彩的文艺节目引得四面八方的游客连声叫好。

  在杨梅基地中,一颗颗饱满硕大的杨梅挂在枝头,在绿叶的衬托下,似红宝石般璀璨夺目。大家纷纷来到基地里,品尝着各种杨梅,体验采摘的乐趣。“杨梅很好吃,又大又甜,满山遍野的很漂亮。”游客们纷纷表示,“今天第一次来这里,杨梅基地还蛮大的,杨梅又大又甜,可以为共青城吸引大量游客前来观看,品尝杨梅。”

  近年来,金牛山庄依托独特的地理优势和自然优势,大力发展枇杷、杨梅、葡萄等特色鲜果产业,完善了农家乐、水果采摘园等乡村旅游设施,打造成高标准的特色乡村旅游点。同时,不断探索种植适合本地的水果,该山庄今年引进了3个不同品种的梨,还特别培育种植了春节期间能采摘的红美人橘子,实现了“四季有瓜果、四季能采摘”的新型采摘模式。“通过近几年的摸爬滚打,一路走过来,山庄实现了四季瓜果飘香,让城里的游客在美丽的乡村感受瓜果飘香之余,还能享受新型农家乐的采摘之乐。”金牛山庄负责人李良武说。

  此外,山庄以1100余亩的农产为核心园区,通过合作社的方式,带动周边的贫困户、群众增收,并探索鲜果深加工产业链条,把原始农产品变成高端产品,提升农产品附加值,拓宽杨梅等产业链,把产品带向更远的市场。“我想通过合作社,小范围先行实验,然后扩展到整个泽泉乡,力争把泽泉乡打造为一乡一品、一乡一产业,让泽泉的绿水青山变成大家的金山银山。”李良武说。(杨懿)