共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

“就业+消费”扶贫有担当

发布时间: 2020年06月16日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  绿景农产品配送有限公司,是一家新鲜果蔬、生鲜肉类、鲜活禽、南北干货、粮油调料等为一体的综合性农产品配送公司。与我市多个农民专业合作社、贫困户建立合作机制,以高效专业的团队搭建农商互惠桥梁。

  6月5日早上6时,笔者在绿景农产品配送有限公司的车间里看到,7至8个师傅正在熟练的分拣生肉、打包蔬菜装车运往客户食堂饭馆,现场一片繁忙景象。“我在绿景配送公司负责配送、整理货柜,每天早晨从7时做到9时,一天60元钱,一个月能挣1800元。我还把在家里压榨的菜籽油带过来卖,这次送了50壶过来,一壶能赚10元钱,也有了500元的收入。”泽泉乡长塘村建档立卡贫困户余火林说。

  还有一些贫困户兼职一段时间就回家务农了,等有空闲的时候又来上班,这样两头都不误,还可以捎带卖些家里的土特产。绿景农产品配送有限公司总经理程亚文说,“绿景配送公司在成立之初,结合当前脱贫攻坚的政策,我们通过各驻村第一书记,跟合作社进行广泛接触和业务对接,期间得知有很多贫困户的农产品滞销,经过各驻村第一书记的推荐,与许多贫困户建立了合作关系,由他们配送和提供一些农产品,结合他们的实际情况,公司还为他们提供了相应的就业岗位。”

  据了解,绿景农产品配送有限公司还与我市8个建档立卡贫困户签订了供货协议,客户需要什么都会优先从他们那里采购,据不完全统计,每个月会从贫困户手中采购大概价值8000元的鸡蛋、蔬菜、鲜活水产等农产品。截至目前,绿景农产品配送有限公司已经帮扶4个建档立卡贫困户实现了脱贫。(王亲宝)