共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

共青城市茶山街道新村社区党支部开展6月主题党日活动

发布时间: 2020年06月17日     来源:中国江西网
【字体:

  临近端午节,为深入挖掘端午节的深厚文化内涵、促邻里和睦、强党群关系,共青城市茶山街道新村社区党支部联合共建单位市委政法委、市监局、共青城市人民医院和共青城市司法局组织党员干部,开展6月主题党日活动。

  活动形式为组织居民进行“包粽子”比赛,参加活动的居民群众都能获得纪念品一份。居民李阿姨表示:“这还是今年疫情以来社区举办的第一个大活动,受疫情影响,我们也在家‘闭关’很久,包粽子就是疫情期间在家里学会的,社区举办的这个活动很好,让我们能认识更多的辖区居民,拉近了邻里关系,希望社区以后多开展活动。”

  市委常委政法委书记邹隆茂同志在活动现场说:“社区举办这次活动,通过比赛,既让大家了解端午节的传统文化,又增进社区党支部与居民群众之间的感情。把粽子送给社区孤寡老人、低保困难户,也是把传统节日的意义又进行了深化,增强了社区党支部的向心力和凝聚力”。

  活动结束后,党员志愿者们将包好的粽子送给辖区内独居老人和低保困难家庭。

  低保户淦家江说:“感谢党和政府出台的一系列好政策,也很感谢社区干部们的悉心帮助,每次有走访、帮扶都能想到我们家。”