共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

百名大学生进机关

发布时间: 2020年06月23日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  目前,全市8所高校有7万多名在校大学生,今年将有4所高校7639名大学生毕业,明年起每年约有1.5万大学生毕业。如何让这些大学生留在共青城、扎根共青城?今年,共青城市启动“百名大学生进机关”实习和志愿服务基层项目,已有320多名大学生报名,正组织审核选拔工作,7月中旬100多名实习生即可到岗,7月底所有志愿者也将全部到岗。

  据介绍,“百名大学生进机关”实习和志愿服务基层项目,首先向全市各乡镇(街道)、机关、企事业单位征集实习岗,再通过网上报名、公开选拔、高校组织推荐等方式招募大四学生进入机关单位开展半年到一年的实习锻炼,引导和培养大学生的就业能力。实习生表现优秀的,毕业时候可以申请纳入到该市志愿服务基层项目,签订志愿服务协议后即可直接本地就业。去年以来,团市委创新推出“百名大学生进机关”实习和志愿服务基层项目,从各高校招募优秀学生进入乡镇、机关、企事业单位实习,拓宽大学生就业渠道的同时,引导和鼓励大学生留在共青城市就业创业。 (彭招峰)