共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市妇女儿童活动中心揭牌

发布时间: 2020年06月23日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月20日,共青城市妇女儿童活动中心正式揭牌。共青城市委副书记杨龙兴出席揭牌仪式并为中心揭牌。

  杨龙兴在了解中心功能区域划分、项目合作及活动开展情况后指出,共青城市妇女儿童活动中心作为未成年人校外活动场所和妇女活动阵地,要充分发挥这个平台作用,加强社会主义核心价值观和优秀传统文化的教育与传播,提高群众文明意识,为共青城市创建文明城市贡献力量。妇联组织要关心关爱妇女儿童,继续帮助乡村妇女、儿童开阔眼界,特别是贫困户子女,阻断隔代贫穷根源,破除“心理魔咒”;要立足家庭这个基点,培养良好家风,发扬传统家庭美德,以好的家风撑起好的社会风气。

  据介绍,共青城市妇女儿童活动中心以提高妇女综合素质、促进儿童健康成长为宗旨,全力塑造妇女儿童公益活动、培训阵地的优质品牌,地处共青大道与上海路路口交汇处,总面积约1200平米,建有综合活动室、舞蹈室、美术室、心理咨询室、减压室、健身教室、多功能室等,是共青城市为妇女儿童开展公益活动、少儿服务、素质培训的重要平台。

  现场还举行了一场端午亲子互动课——《五月五过端午》互动体验,增强孩子们对传统文化的了解,弘扬良好家风家教。(王富忱)