共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏:乘势而上抓招商 贴心服务促落户 争分夺秒快建设

发布时间: 2020年06月23日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月18日,共青城市召开项目建设暨招商引资“春夏攻势”行动调度会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并强调,要乘势而上抓招商、贴心服务促落户、争分夺秒快建设,着力增强大抓招商、快建项目的使命感和危机感,切实让产业“版图”更有质量、更有效益、更有竞争力。共青城市委副书记、市长卢治轩主持会议。共青城市委副书记杨龙兴、市人大常委会主任黄惠华,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、姚志平等在家市四套班子领导出席会议。

  会议通报了工业项目、重点项目、农业农村项目、城建项目、招商引资“春夏攻势”行动进展情况,安排部署下一阶段项目建设和招商引资工作。

  王丰鹏指出,自招商引资“春夏攻势”行动开展以来,各招商组团积极对接省内外企业,宣传、推介共青城市,成效明显。招商引资工作克服新冠肺炎疫情影响,呈现出良好势头。今年新签约项目35个,总投资173.5亿元,其中亿元以上项目27个、50亿元项目2个。项目建设再开新局,固投实现了正增长,新签约项目开工率高达70%。新经济、新业态蓬勃发展、动能强劲,为共青城市实现财政收入保持两位数增长的目标作出突出贡献。

  王丰鹏强调,当前,我们必须清醒看到,工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。主要表现为:项目开工进展不快,服务项目意识不强、担当意识不够等问题。对于这些问题,大家一定要有清醒认识,要从主观层面而不是客观层面去找原因,不断强化责任意识、交账意识,着力增强大抓招商、快建项目的使命感和危机感,切实打赢项目攻坚战。

  王丰鹏要求,要乘势而上抓招商,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在落实好疫情常态化防控的前提下,不断创新招商方式,切实提升招商质量和水平;要贴心服务促落户,倾心服务项目开工和入统工作,高新区要牵头抓总,服务部门要主动靠前,职能部门要“以舍我取谁”的担当做好各项工作;要争分夺秒快建设,切实增强时间观念,把精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的理念落实到项目建设中去,责任领导要摸实情、敢担当,到一线、争一流,对项目建设做到“心中有数”;要倾听呼声惠民生,坚持“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”的工作原则,从群众最受益的地方抓起,加快补齐老旧小区提升改造、道路建设等基础设施短板,扎实办好民生实事,全面提升城市品位。

  卢治轩指出,共青城市按照“项目建设提速年”活动的要求,把“春夏攻势”行动作为有力抓手,保持招商引资良好势头,先后引进了海云智能制造、正腾智能制造两个50亿元的项目,提前完成今年“5020”项目签约目标。但招商任务依然艰巨,各部门要咬定“543”“555”目标,开动脑筋,想尽办法,抢抓机遇,通过强有力的项目为经济社会发展提供强大支撑。

  卢治轩要求,要不断增强紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好项目建设和招商引资工作;要做强供地、资金、协调等要素供给和保障,营造良好的发展氛围,推动企业增产增收,不断做优存量、做大增量;要围绕主导产业做大做强,推动高新区产业空间上集聚、业态上集群,不断推动工业经济提速增效,助推共青城高质量跨越式发展。 (王富忱)