共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

党建教学深度融合 争做“红心向党”引路人

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月3日,东湖小学党支部组织开展“党员示范展风采,送教下乡显真情”主题党日活动。活动中,支部开展了党员示范课展示活动,党员教师分别上了示范课《清平乐·村居》和美术课,充分展示出新时代党员教师的风采。随后,党支部组织党员志愿服务队来到苏家垱小学开展党员送教下乡,党员们为四年级学生带去了美术课《剪纸面具》,带领学生在轻松活泼、和谐互助的氛围中,分小组动手制作剪纸面具,让学生们获得了丰富多彩的体验,感受到了美术活动的乐趣。活动中,支部组织党员为苏家垱小学留守儿童送上了爱心学习文具,鼓励他们好好学习,奋进向上。课后,两校教师进行了交流研讨,互相取长补短,实现教师素质优势互补,提高学科整体水平。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月9日,市西湖小学党支部“政治生日忆初心,牢记使命当先锋”主题党日活动,在一句句铿锵有力的入党誓词中拉开了序幕。全体党员教师在党旗下举起右拳,发出铮铮誓言,重温了入党誓词。铿锵的誓词激荡着每个党员的心灵。重温入党誓词后,支部向过政治生日的党员赠送了政治生日贺卡,党员回顾了入党历程,并组织集中学习,激励党员牢记入党初心、牢记第一身份,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

  为充分发挥党员骨干教师在教育教学中的示范和引领作用,随后,校党支部开展了党员骨干教师示范课活动。作为“熊南生党员工作室”负责人熊南生,为全体党员教师带来示范课《蜘蛛开店》。党员示范课展示了党员教师在课堂中新形象,受到了教师和学生的欢迎。 (王一婷/综合整理报道)