共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

凝聚党员力量 激发党建活力

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  近段时间,共青城市税务局基层党支部组织开展“守纪律、转作风、提质效”为主题党日活动。“敬业兴税、共青共荣、敢为人先、无往不胜”,活动中党支部开展了以“爱岗敬业、奉献青春”为主题演讲赛,增强党员干部为纳税人、缴费人服务的本领。市税务局基层党支部还组织党员干部到办税服务厅一线为纳税人(缴费人)提供咨询辅导服务,有精度的宣传辅导,有温度的优化服务,获得纳税人(缴费人)高度赞扬。市税务局还开展了“党建+税收业务”竞赛,支委精心设计理论政策、减税降费、疫情防控等知识,将党建工作的实际成效转化为服务经济大局、服务纳税人的内生动力,让党员干部补充精神之“钙”、提升实干之能,为全市税收事业发展打牢坚实基础。

  近日,共青城市人社局机关党总支联合黄桥村党支部在田间地头开展了一场别开生面的“扶贫助农劳动光荣”主题党日活动,助力打好脱贫攻坚收官之战。活动期间为充分调动党员积极性,党支部对党员进行了细致分工分组,锄地、刨坑、播种,分工明确,每道工序都做得认真和仔细。党员们分别种下了时令的香瓜、黄瓜、辣椒、玉米等经济作物,助力乡村振兴。同时,党支部把课堂搬到了田间地头,带领技术专家到产业项目基地进行授课。“我还是头一次接受这样的培训,专家上门指导,并且还手把手教我们怎么种,我们都学到了不少。”群众参加培训后,为支部由衷点赞。活动后,党支部还围绕脱贫攻坚专题、党章党规知识专题、业务政策专题、作风建设专题、数字经济专题、法律知识专题、练兵比武专题等八个专题开展了“青创讲坛”。 (王一婷/综合整理报道)