共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市领导走访慰问困难群众

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月23日,端午节来临之际,共青城市政协主席况泉水带队走访慰问甘露镇园林场困难群众,为他们送去党和政府的关爱和温暖。

  今年55岁的城镇困难群众周自贵患智力二级残疾,无劳动能力,一直是弟弟、弟媳照顾,享受低保等政策。建档立卡贫困户蒋厚林是分散供养人群,自身劳动能力差,患慢性疾病,2017年4月被纳入建档立卡贫困户,享受健康帮扶、产业帮扶、就业帮扶等,2019年底脱贫。建档立卡贫困户曹洪,视力三级残疾,劳动能力弱, 2017年4月因自身发展动力不足被纳入建档立卡贫困户,享受健康帮扶、产业帮扶、就业帮扶等,2018年底脱贫。城镇困难群众牛凤兰因患大病家庭十分困难,享受低保等政策。每到一户,况泉水都详细了解他们生产生活、治病报销、子女学习情况,勉励他们要相信在党和政府的关心帮助下,一定能战胜眼前困难,过上美好幸福的生活。同时,他还叮嘱帮扶干部和镇村两级干部多关心困难群众,摸清情况、精准施策,帮助贫困群众早日过上好日子。 (彭招峰)