共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开市委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月22日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,部署共青城市疫情防控工作。共青城市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣等参加会议。

  王丰鹏指出,当前,境外疫情持续蔓延,国内部分地区新发多起病例,疫情防控形势依然严峻。要始终绷紧疫情防控这根弦,做到慎终如始,决不能有丝毫松懈;要突出重点,加强来往人员管理,特别是重点做好高校疫情防控,近期招商要规避中高风险区,加强农贸市场和酒店、公众聚集场所管理,对海产品、牛羊肉从业人员做到应检尽检;要全面落实属地、部门、单位、社区和个人五方责任,对社区排查不力、行业管理不严、人员健康管理不规范的要坚决予以问责,对履职不力、失职失责的要严肃追责,对疫情防控措施落实不力、造成本土病例聚集性疫情的要依法依规严肃处理;要认真贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求及九江市委的职责安排,统筹推进各项工作,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

  卢治轩要求,要高度重视当前疫情防控工作,坚持做到疏而不漏,疫情防控不松懈;要加强中高风险地区往来人员管理,加强检查排查,确保万无一失;要加强农贸市场常态化管理,落实好防控措施,加强消毒消杀,持续维护好农贸市场的环境卫生。

  共青城市领导崔杰、郑池明、余晓芳、周传友、万顺华、章雪晴、黄志、肖德法等参加会议。 (况建)