共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开二届市委常委会第89次会议

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月22日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开二届市委常委会第89次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和江西省重要会议精神。共青城市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和2020年全省旅游产业发展大会精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会;要坚持人民至上、生命至上,持续抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,加强重点地区、重点场所、重点人群疫情防控工作,做好各类学校返校复学和中考、高考有关防控措施,决不让来之不易的持续向好形势发生逆转。

  会议讨论了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的工作措施(审议稿)》。会议强调,要扎实做好“六稳”工作,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务;要坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向,强化举措、突出重点、精准发力,实打实推进项目建设,推动消费市场全面升温,稳定产业链供应链,加强经济运行监测调度,稳住经济发展底盘;要坚持底线思维,将保居民就业作为重中之重,抓好重点行业重点群体就业,完善社会保障体系,做好保供稳价工作,确保群众基本生活,兜住社会民生底线;要以实干精神推动“六稳”“六保”各项政策措施落到实处、取得实效,坚定不移朝着年初确定的目标迈进。

  会议还研究讨论了其他事项。 (况建)