共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

中共共青城市委、赣江新区共青组团理论学习中心组举行集体学习会

发布时间: 2020年06月30日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月23日,中共共青城市委(赣江新区共青组团)理论学习中心组举行集体学习会,学习贯彻全国“两会”及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》和《民法典》等文件精神。九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏主持学习会。共青城市委副书记、市长、赣江新区共青组团党工委副书记、管委会第一主任卢治轩,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、陶智化等参加集体学习会。

  会前,与会人员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《政府工作报告》《跨境电子商务概论与实践》《新基建·数字经济重构经济增长新格局》《江西省数字经济发展三年行动计划》等内容。

  王丰鹏强调,要持续加强学习力建设。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治,持续推动学习宣传向深处走、实处落;要继续按照“六进”要求,以群众喜闻乐见的语言让《民法典》走到群众身边、走进群众心里;要持续加强新知识、新趋势、新特征的学习与掌握,推动新动能知识内化,为全省、九江市发展数字经济贡献“共青经验”。要持续提升践宗旨水平。要始终坚持保民生标准不降、惠民生力度不减,扎实推进脱贫攻坚,深入推进污染防治,着力优化医疗供给,大力开展城乡品质提升行动,不断提升民生“温度”。要持续优化领导力建设。领导干部要争做“跟我上”“跟我冲”的领头雁,带头深入一线察实情、出实招,解难题、攻难关,激发广大党员干部的干事创业的激情;要坚守纪律底线,履行“一岗双责”,做到以上率下、严格管理,营造风清气正政治生态;要持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,营造“敢”字当头勇担当、“快”字当头提效率、“先”字当头争一流的工作氛围,切实推动“难题一个接一个解决、工作一项接一项落实”。 (王富忱)