共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市政协调研组来共青城市调研纺织服装产业链发展情况

发布时间: 2020年07月10日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月2日,九江市政协副主席徐红梅率调研组来共青城市调研纺织服装产业链发展情况。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍有关情况。共青城市政协主席况泉水等陪同调研。

  徐红梅一行参观了跨境电商产业园、出口服装产业园等地,同企业负责人面对面交流、倾听企业心声。跨境电商产业园计划建成后3年内实现“1315”目标:孵化1000家落户园区的跨境电商创业企业;创造30000个就业岗位;引进100家全国龙头跨境电商企业入驻,打造龙头示范效应;打造5万人以上的跨境电商产业集聚区,争创省级跨境电商示范园区、省级跨境电商服装供应链基地和百亿级国家级跨境电商综合试验区产业园。出口服装产业园入选江西省“一带一路”重点项目和九江市第二批特色小镇。目前已入驻企业50多家,吸纳就业近1万人。该项目按照“3个1、3个3”的总体目标打造,即:占地面积1000亩、建筑面积100万平方米、容纳生产型企业100家,带动就业岗位3万个、创造产值300亿元、服装产能达3000万件,将成为共青城市创新创业的窗口、转型升级的样板和产业发展的高地。

  徐红梅希望,共青城市要依托电商平台的独特优势,进一步做大做强纺织服装全产业链,不断将产业链增强、变壮、更优,推动纺织服装产业实现高质量发展。 (杨懿)