共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

干群合力抢险 保障南湖圩安全

发布时间: 2020年07月14日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  

                                         抢筑子堤(潘希佳/摄)

  受持续强降雨天气影响,鄱阳湖区域的河湖水位持续上涨,7月10日11时,我市启动Ⅰ级防汛应急响应。从7月10日傍晚开始,南湖圩(1.5公里长的沙井段)与上游修河来水基本持平,江益镇和市住建局、南湖新城管委会等责任单位立即行动,及时转移圩堤内群众,迅速组织干部群众和机械车辆投入到抗洪抢险中。“修河水位在10日下午上涨之后,傍晚6时左右水位接近23米,我们紧急调动了200余名干部群众,组织了钩机5台,车辆20余台,通宵夜战,把1.5公里的子堤全面完成,同时,10日晚连夜把圩内的群众进行了安全转移。”江益镇党委书记陈松林说。

  

                                       填沙袋(潘希佳/摄)

  南湖圩全长4.8公里,保护着圩堤内4000余亩水田。截至7月11日中午,当地持续组织力量,进行现场抢险和其他堤段子堤的修筑工作。(桂文涛商晓凌)