共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

中科院地理资源所领导一行来共青城市考察

发布时间: 2020年07月17日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月16日,中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、无人机应用与管控研究中心主任、项目总负责人廖小罕率团来共青城市考察。共青城市委副书记、市长卢治轩陪同并介绍有关情况。

  卢治轩说,近年来,共青城市立足“科教立市、双创兴城”,聚力九江“新工业十年行动”,坚持开放走在最前沿、服务抢占制高点、产业集聚中高端、城市创建绿富美,做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹,建设青春活力之城、绿色生态家园。特别是在新兴产业培育上,共青城市以高端、高新、高智为方向,大力发展现代制造业;以小镇经济为基本形态,着力打造基金小镇、航空小镇、音乐小镇等一批特色小镇;大力发展电子商务、商贸物流、金融服务等现代服务业,促进了人流、物流、资金流、信息流、技术流的加速聚集、裂变发展。同时,共青城市利用良好的生态优势筑巢引凤,瞄准世界先进的技术,先后引进金酷科技、中信重工机器人、志阳石墨烯等一批科技含量高的企业入驻;以科技为龙头,走科技创新之路,使科技创新成为新的经济增长点。

  廖小罕一行考察了南昌航空大学科技学院、国科共青城实验学校、高新制造产业园等地,对共青城市在科技创新和产业快速发展的态势留下深刻印象。他们表示,科技创新是一个地方兴旺发达的不竭动力,希望双方在无人机应用等方面加强沟通交流,寻找合作契合点,实现互利共赢。 (况建)