共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市汛期加强监管监测 确保水环境安全

发布时间: 2020年07月21日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  受7月份以来的连续强降雨影响,鄱阳湖、博阳河持续在超警戒的高水位。面对严峻汛情形式,共青城市生态环境部门积极行动,主动靠前,进一步加强水环境监管监测,确保水环境安全。

  进入汛期以来,共青城市水环境监测人员密集深入水环境重点监测区域进行巡查,全面检查工业企业、污水处理厂污水处理设施运行及达标排放情况,严厉打击偷排等环境问题,并现场提取水样,带回检测。“对涉危涉重企业及污水处理厂,每隔2到3天进行监督性监测,严防企业利用汛期偷排偷放行为发生。对我市省考河流断面,加大手工监测频次,随时掌握河流水质状况。加大我市饮用水源地周边环境巡查力度,消除因汛期可能对水源地造成的环境隐患。”共青城市生态环境局副局长朱希华说。

  针对汛期水环境安全,共青城市把积极预防和妥善应对汛期污染问题作为当前水环境治理重点工作来抓,加强汛期环境监管,确保断面水质稳定;加强巡查执法,对存在环境隐患的,及时采取措施,限期整改。“从目前监管和监测情况来看,企业均能实现污水达标排放,省考河流断面能达到二类水质标准,饮用水源地检测水质合格率达到100%。”朱希华说。(商晓凌)