共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

北京大学空间信息研究教育示范基地签约揭牌

发布时间: 2020年07月28日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月25日,共青城市同北京大学空间信息研究室、南昌航空大学科技学院签订北京大学空间信息研究教育示范基地合作框架协议。北京大学地球与空间科学学院教授晏磊,共青城市委副书记、市长、九江共青城高新技术产业开发区党工委书记卢治轩,南昌航空大学科技学院院长李建萍共同签约。共青城市委常委、组织部长杨祖荣出席签约揭牌仪式。

  卢治轩说,创新是引领发展的第一动力,空间科学被公认为是“创新的驱动器”“财富的发电机”和“新理论新知识的源泉”,在经济建设中有着广泛的应用,是我市必须牢牢抓住的重要动力和创新高地。一直以来,共青城市坚持“科教立市、双创兴城”,建成了全省唯一的县级科教城,吸引了南昌航空大学科技学院等5所高校落户,在校大学生达7万余名,为共青城市提供了强有力的人才支撑,也正是这份独特的缘分,让我们在融合中实现了共赢。这次三方达成框架协议,必然会使我们在科技成果转化、创新平台搭建、要素资源共享等方面,与北京大学实现更深层次的互动,也必定推动共青城市实现高质量跨越式发展。

  根据协议,三方将在南昌航空大学科技学院共建北京大学空间信息研究教育基地,北京大学空间信息研究室为南昌航空大学科技学院本科客座授课、本科生培养、专业技术人员业务培训、研究生点建设和在职职工继续教育给予支持,依托教育基地,利用北大遥感基础研究国内一流、国际先进水平,为共青城市开展洪涝管涌探测等遥感机理、无人机遥感、地球观测技术研究,为鄱阳湖区域和共青城市发展、生态保护、城市绿色规划等方面开展研究和顶层设计。

  共青城市领导熊晓丽等参加活动。 (况建)