共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

九江政协领导看望慰问驰援我共青城防汛部队官兵

发布时间: 2020年07月28日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月25日,九江市政协副主席严平来到高新区九年制义务学校驻地看望慰问驰援共青城市防汛部队官兵,向部队官兵赠送物资和书籍等。共青城市政协主席况泉水等参加慰问。

  严平一行听取了驰援共青城市防汛部队历年光辉事迹,了解了部队官兵支援共青城市防汛抗洪抢险救灾情况。12日晚,共青联圩管家湖段出现两个较大泡泉。险情就是命令。陆军第71集团局王杰部队首批官兵抵达共青城市,还没有来得及休息,即组织“百人先锋队”赶赴现场处置险情,连续奋战3个多小时构筑起了15米多长反滤围井,有效控制险情。部队官兵的到来,为共青城市人民群众生命财产安全织起了一道严密的防护网。严平向部队官兵千里驰援共青城市抗洪抢险表达感谢,对部队官兵发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神表示钦佩。他说,在今年防汛最紧要的关头,人民子弟兵严格执行命令,义无反顾投入到抗洪抢险一线,哪里需要、冲向哪里,与干群一起排除了一个又一个险情,是这座城市的英雄。

  部队官兵表示,为人民排难除险是军人的使命和担当,有信心、有决心与广大干部群众一道,坚决完成抗洪抢险各项任务,不辜负党和政府、人民的重托。 (胡卫浩)