共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

中国科学院光电研究院原副院长来共青城市考察

发布时间: 2020年07月28日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月26日,中国科学院光电研究院原副院长李传荣一行来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  王丰鹏介绍了共青城发展历程及基本市情。他说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,也是全国最年轻的县级城市之一。1955年,98位上海志愿垦荒青年响应党中央号召来到这里垦荒创业,经过几代“共青人”的风雨兼程,实现了从共青社、到共青垦殖场、到共青开发区,再到共青城市的历史衍变,铸造了“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”,成为青年创新创业的一面旗帜。作为“中国青年企业家发展峰会和中国青年APP创业大赛总决赛”的永久举办地,共青城市已建成或即将建成的大学、职院吸引了一大批优秀青年汇聚于此。在革命先辈的护佑和各级领导的关心支持下,2013年,决定建设鄱阳湖生态经济区共青先导区;2014年,列为省直管试点县;2016年,列为国家级赣江新区的四大组团之一;2018年,成功获批国家高新技术产业开发区。当前,按照省、九江市的决策部署,共青城市正以建设赣江新区、国家高新技术产业开发区为契机,坚持“科教立市、双创兴城”发展战略,坚持“开放走在最前言、服务抢占制高点、产业聚集中高端、城市创建绿富美”,建设“活力共青、实力共青、美丽共青、幸福共青”,把共青城加速打造成为全国青年心中向往的圣地。

  李传荣一行对共青城的光辉创业史给予高度评价。他认为,从无到有发展成为鄱阳湖畔充满活力的城市,共青城发展历程是一部艰苦创业、改革创新、崇尚科学的发展史,特别是近年来,共青科教城和国家高新技术产业开发区吸引了一批学术精英和高端人才,呈现了良好发展势头。 (况建)