共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

只要群众有需要 周末也是工作日

发布时间: 2020年07月31日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月22日,在共青城市民服务中心,市民桂先生将一面绣有“不辞辛劳服务为先、心系群众民生为本”字样的锦旗送到市公安局交管大队车管所窗口,对车管所工作人员周到、热情的服务表示由衷感谢和称赞。

  今年6月下旬,桂先生致电车管所咨询车辆上牌业务,说是自己资料暂时未准备齐全,又忙于工作,工作日没有时间到窗口来办理,希望民警能给予帮助。了解到桂先生的情况,民警便约定周六为他办理业务,详细告知桂先生应该准备的材料和流程,并帮着联系了检测站等相关部门,最终为桂先生顺利办好了上牌业务。

  时隔半个多月后,桂先生再次来到车管所,还带来一面锦旗送到民警手上并向所有工作人员致谢:“真的是谢谢你们,谢谢你们这么耐心、细心的服务。”虽然只有寥寥数语,却充满他对车管所工作人员贴心服务的肯定。

  随着暑假假期的来临,市公安局交管大队车管所迎来一波轻便摩托车注册登记的高峰期,工作人员利用下班后或周末时间加班加点为群众办理业务,切实做到让群众“不白跑、不白等”。

  自从“放管服”改革以来,市民服务中心公安局车管所、户籍、出入境等窗口积极贯彻落实上级相关部署,努力做好公安“放管服”改革,推出“错时、延时、预约服务”,确保群众根据自己的情况,随时可办理车驾管、户籍、出入境等业务。

  今年以来,共青城市民服务中心公安局各窗口在非工作日时间为群众办理车驾管业务1000余起、户籍业务600余件、出入境业务500余次,最大程度减少了群众跑腿次数,真正做到减政便民,保障广大企业、群众共享改革红利。窗口民警表示,在今后的工作中,他们将继续坚持以群众满意为导向,以创新发展为动力,“放、管、服”三管齐下,坚持优质服务群众、主动服务发展、真情服务社会,始终做到用热心、贴心、舒心的服务让群众满意。(李陈隐 刘志坚)