信息类别: 防范化解重大风险 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-473038

相关解读:

相关文件:

共青城市处非办对“债事服务”风险企业 进行现场检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


共青城市处非办对“债事服务”风险企业

进行现场检查


为打好防范化解重大风险攻坚战,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险近日,共青城市处非办联合市监局对重点场所包含“债事服务”等字眼企业开展专项排查行动。

排查发现一家企业门头包含“债事处理服务”字眼,检查组立即对该企业进行了现场调查了解,详细查阅了企业营业执照及经营资料,了解到该企业目前已注销并未从事涉嫌非法集资相关业务,当场责令企业拆除“债事服务”相关字眼宣传门头及广告,做好防范非法集资政策宣传,防止非法集资行为发生。

下一步,共青城市处非办将继续认真落实贯彻《防范和处置非法集资条例》,进一步压实监管责任,形成打压态势。探索部门联合惩戒机制,形成协调配合、齐抓共管的新格局把防范非法集资的关口前移,确保做到早发现、早识别、早处置,确保辖内金融类企业合规经营。



(共青城市金融国资局)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭