共青城

首页 > 交通运输局信息公开目录 > 规划计划 > 工作计划

共青城市交通发展情况

发布时间: 2019年04月28日      【字体: 】    打印本页

信息类别 工作计划 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-04-28 公开时限 长期 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
信息索取号 G12345/2019-00028 发布机构 文件下载

 

一、道路建设

目前我市国土面积共计约280平方公里,公路硬化总里程为665公里,其中国省道58.4公里、县乡道153公里、村道453.6公里。辖区共有大、小桥梁68座,共计8365延米。

我局始终做好公路建设工作,同时坚持做好道路管养工作,在市委市政府的大力推动下,我市交通网络飞速发展、迅速成型,现在已拥有齐全的骨架格局,丰富的“主动脉”及“毛细血管”。我局将继续加大农村公路管养力度,保障道路安全、通畅。①目前已建成“六横五纵”的城市大框架,“六横”分别为105国道、福银高速、京九城际铁路、共安大道、富华大道、昌九快速通道;“五纵”分别为G532国道联络线、共青大道、发展大道、南互通间接性、鄱阳湖大道。②主动脉为107公里县乡道(三级或四级油水泥公路),毛细血管由453.6公里农村公路(水泥砼路面)组成,68座桥梁把我市所有公路连为一体。

二、公共交通

在共青城市委市政府的高度支持下,我市加大新能源公交引进力度,并给予优惠政策保障新能源公共汽车运营,2018年我市新增市内纯电动公交20台,城际公交7台,其中5辆纯电动、2辆常规动力,政府运营补贴共559万元,目前共有62台市内公交、25台城际公交,其中纯电动65辆,油电混合1辆,常规动力21辆。共15条线路公交班线,其中6条为2018年新增班线,客运线路9条(南昌至共青市际班线1条,县际班线8条),运行线路覆盖了全市90%以上面积,有效保障了我市群众的便捷出行。