共青城

首页 > 交通运输局信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市交通运输局 强化交通服务保障,确保节日出行安全

发布时间: 2019年04月30日      【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-04-30 公开时限 长期 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
信息索取号 G12345/2019-00029 发布机构 文件下载

  为确保“劳动节”期间我市道路运输安全畅通,学生、游客、市民出行便捷,我局积极部署交通系统道路运输安全和服务保障工作。

  一是召开专题会议,落实值班制度。我局与长运公司、运管局提前谋划,按照“党政同责、齐抓共管、失职追责”要求,成立以交通运输局局长为组长的领导小组,召开了交通运输系统“五一”安全生产部署会。会上部署了“五一”小长假期间的安全保障工作,将责任分解落实到每名工作人员,同时,要求各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通群众投诉渠道,做好数据上报工作,确保信息畅通。

  二是强化安全责任,全面开展排查。①以客运班车、公共汽车、出租车为重点,对企业安全生产责任制落实情况,从业人员安全教育培训、应急演练情况,车辆维护保养记录进行重点检查,对车站落实“三不进站、六不出站”管理规定。②以在建工地为主,强化安全落实情况,对益民路施工情况要求增设警示标志,加强人员引导交通;对G532在建工地要求全面封闭;对一些取土点进行缓坡处理,严防雨季出现滑坡现象。③由交通运输局牵头,运管与交管大队密切配合,严查超载、超限、超员现象发生,确保交通运输领域安全有序。

  三是制订应急预案,确保安全有序。①加强安全演练,积极应对可能出现的突发事件和应对恶劣天气。②科学研判,做好运营组织与调度,特别是大学城学生和往返南昌的市民出行,确保顺畅、安全。安排专人维持乘车秩序;③准备应急车辆,根据客流变化情况,适时加密班次运营,方便学生、市民及旅客出行,做到服务保障有力。