共青城

首页 > 交通运输局信息公开目录 > 财经信息 > 财政预决算

共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算

发布时间: 2019年05月05日      【字体: 】    打印本页

信息类别 财政预决算 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-05-05 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G12345/2019-00034 发布机构 文件下载

共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算

目 录

第一部分 共青城市城乡建设和交通运输局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算表

一、《2019年收支预算总表》

二、《2019年部门收入总表》

三、《2019年部门支出总表》

四、《2019年财政拨款收支总表》

五、《2019年一般公共预算支出表》

六、《2019年一般公共预算基本支出表》

七、《2019年一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《2019年政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目

第一部分 共青城市城乡建设和交通运输局概况

一、部门主要职责

根据《关于共青城市党政机构设置等有关问题的批复》(九编办字【2011】24号)文件精神,共青城市城乡建设和交通运输局为共青城市人民政府工作部门,对外保留住房和城乡建设局、交通运输局牌子。其主要职责如下:

一、宣传、贯彻、执行国家有关住宅与房产业管理的法律、法规和方针、政策,结合我市实际,研究起草住宅与房产法律、法规、政策和措施的执行情况,调查处理违法行为;负责房产行政诉讼有关事项。负责住宅建设的统计和房屋产权、产籍管理工作,核发房屋有关权属证书;管理房屋产籍档案;负责房产测绘管理。

二、依法监督、规范全市房产市场;负责全市商品房预售管理工作;管理房产转让、抵押、租赁、房产交易价格评估和中介服务工作;发布房产市场信息。负责全市物业管理的行为管理工作;负责物业管理项目招投标工作和物业维修专项资金的管理;参与住宅小区的规划设计、竣工验收和交付使用验收。

三、负责城市房屋征收、装修、修缮的管理和房屋安全管理及危险房屋鉴定;负责全市房屋白蚁防治工作。负责城镇住房制度改革工作,制订并组织实施住房制度改革实施方案;组织实施经济适用房建设;办理公有住房出售、租金调整和购买经济适用房对象资格的审核工作。负责保障性住房管理及棚户区改造工作。

四、贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策,拟定公路、水路等行业规划、规定、标准并组织实施。

五、加强统筹规划建设城市、城乡、镇村三级客运网络,优先发展公共交通,大力发展农村交通,使城乡客运逐步实现一体化。承担公路、水路运输系的规划协调工作。

六、贯彻执行国家关于建设事业的方针政策和法律、法规,拟定全市城乡建设发展的中长期规划和年度计划,承担工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业等公用事业的行业管理。

七、监督管理全市建筑活动,规范建筑市场,指导和监督建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与安全,监督实施勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织的管理,指导企业开拓市外建筑市场,开展对外工程承包,劳务合作等业务。

八、制订行业科技发展规划,组织科技项目攻关,建筑科技成果的转化、推广,指导建筑节能工作,管理全市建筑技术市场。负责城市重点工程建设计划执行情况,研究分析重点建设形势,参与重点建设工程的征地、拆迁、工程投标等工作。

二、部门基本情况

共青城市城乡建设和交通运输局共有预算单位局本级1人,核定行政编制15人,事业编制34名,自收自支7人。城建局现实有在编在职人员54人,其中,行政人员14人,全额拨款事业人员40人;聘用临时人员27人;退休人员20人。

第二部分 共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年预算收入总计为3509.97万元。其中:财政拨款收入为889.17万元,占收入预算总额的25.33%,较上年下降17.58%;上年结转(结余)2620.8万元;占收入预算总额的74.67%,较上年下降5.3%。主要原因:2019年经费拨款补助及上年其他资金结转(结余)减少。

(二)支出预算情况

2019年预算支出总额为3509.97万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出513.98万元,占支出预算总额的14.64%,包括工资福利支出459.44万元、商品和服务支出48.44万元、对个人和家庭的补助6.1万元;项目支出2995.99万元,占支出预算总额的85.36%,包括工资福利支出134.87万元、商品和服务支出212.78万元、对个人和家庭的补助1.5万元、资本性支出2625.93万元、对企业补助20.91万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出63.24万元,占支出预算总额的1.81%;卫生健康支出28.46万元,占支出预算总额的0.81%;城乡社区支出2819.17万元,占支出预算总额的80.32%;交通运输支出20.91万元,占支出预算总额的0.59%;住房保障支出578.19万元,占支出预算总额的16.47%。

按支出经济分类划分:工资福利支出594.31万元,占支出预算总额的16.93%;商品和服务支出261.22万元,占支出预算总额的7.45%;对个人和家庭的补助7.6万元,占支出预算总额的0.22%;资本性支出2625.93万元,占支出预算总额的74.81%;对企业补助20.91万元,占支出预算总额的0.59%。2019年支出预算支出总额较上年下降8.75%。主要原因:2019年城乡社区支出、交通运输支出、住房保障支出减少。

(三)财政拨款支出情况

2019年共青城市城乡建设和交通运输局财政拨款支出预算889.17万元,占支出预算总额的25.33%,具体支出情况是:社会保障和就业支出63.24万元,占财政拨款支出预算总额的7.11%;卫生健康支出28.46万元,占财政拨款支出预算总额的3.21%;城乡社区支出739.52万元,占财政拨款支出预算总额的83.17%;住房保障支出57.95万元,占财政拨款支出预算总额的6.51%。较上年下降17.58%。主要原因:2018年支出预算经费均减少。

(四)政府性基金情况

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算48.44万元,比2018年减少4.37万元,下降8.27%。主要原因:19年机关运行经费预算经费减少。

(六)政府采购情况

2019年共青城市城乡建设和交通运输局预算安排19万元政府采购支出,主要用于办公设备,办公家具用具采购。

(七)国有资产占有使用情况

截止2018年12月31日,部门共有车辆0辆。

2019年部门预算没有安排购置车辆和购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本单位无重点项目预算的绩效目标

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费年初预算安排9.98万元,其中:

因公出国(境)费0元,与上年保持一致。

公务接待费9.98万元,比上年减少0.01万元,主要原因我局2019年严格执行中央八项规定要求,厉行节约、反对浪费。

公务用车购置及运行费0万元,与上年保持一致。

第三部分 共青城市城乡建设和交通运输局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)城乡社区支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(五)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(六)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(七)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(八)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(九)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2019年财政预算.xls