共青城

首页 > 交通运输局信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

担当使命勇作为 践行为民交通人

发布时间: 2020年02月18日      【字体: 】    打印本页     发布机构:共青城市交通运输局

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-02-18 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G12345/2020-00011 发布机构 共青城市交通运输局 文件下载

  自今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我局领导高度重视,及时组织班子、干部学习习近平总书记关于防疫的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情当作作为当前最重要的工作来抓。认真贯彻落实中央、省委省政府、九江市委市政府及我市市委市政府及上级交通运输部门关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项部署。增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。强化组织领导,主要领导靠前指挥,按照市委市政府统一部署主动开展工作,严格落实防控举措,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,全力做好交通应急运输保障工作和疫情联防联控各项工作。

  一、高度重视,及时传达防控会议精神 

  

1月23日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组会议后,我局及时对全局干部传达有关会议精神,要求全局干部职工高度重视,以开展爱国卫生为抓手,全面清除卫生死角。用时向省厅、市局报告相关防控情况。

  1月26日,局班子成员召开专题会议,讨论联防联控情况,部署公交、客运班车、出租车、驾校联防相关工作。1月27日,我局取消春节放假,所有人员到岗在位,局班子召开专题会议讨论成立联防联控领导小组并制定联防联控工作方案,为确保疫情不在我市传播,我局经请求相关领导,停运公交、客运班线等交通工具。召开局干部大会传达学习中央、省、九江市、共青城市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作相关会议文件精神,局主要领导对疫情联防联控进行了细致部署。要求全局迅速行动起来,按照市委相关部署对我局三个地段开展防控排查工作。

  二、高位推进,确保防控工作有序开展

  我局及时成立以局党组书记、局长任况秋水同志组长,副局长张李云任第一副组长,各班子成员为副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组。同时成立综合协调组、应急处置组、宣传报道组、后勤保障组,明确各组工作职责,有序应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  (一)制定工作方案。经班子会讨论研究,我局制定下发了《交通运输局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情方案》,同时转发了上级相关疫情防控工作紧急通知及文件, 要求交通行业成立疫情防控组织机构,强化疫情防控工作的组织领导。切实把疫情当作作为当前最重要的工作来抓,充分认识疫情防控工作的严峻性、重要性和复杂性。

  (二)精心组织防控。根据市新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作安排,积极协调卫健委、公安等相关单位开展联防联控工作,要求全市交通行业从业人员全部佩戴口罩,加大对车辆、场所的消毒作业。组织交通、公安、卫健在汽车站、火车站、高速路出入口设立体温检测点,对所有进入市区车辆和人员进行检测,重点加强对来自湖北(武汉)人员的体温检测,建立旅客登记台账,做好健康提醒,按照相关程序做好发热旅客移送工作。按照市新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,我局牵头负责昌九大道(S215线)与大学城交汇点;昌九大道(S215线)与G532入城交汇点;昌九大道(S215线)与苏青大道入城交汇点的防控工作。

  三、担当使命勇作为,践行为民交通人

  局党组号召党员在防控疫情中展现担当使命,要求全体党员在防控疫情中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动检验主题教育学习成果。坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战。