共青城

首页 > 交通运输局信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

高校复学,共青城市交通运输局这样做

发布时间: 2020年05月09日      【字体: 】    打印本页     发布机构:共青城市交通运输局

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-05-09 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G12345/2020-00026 发布机构 共青城市交通运输局 文件下载

  5月11日将陆续迎来共青城市七所高校复学高峰期,为做好高校复学疫情防控和交通运输保障工作,提高防范意识和应急处置能力,共青城市交通运输局迅速成立了高校复学应急领导小组并制定了高校复学应急演练方案。

  2020年5月9日上午9:00召开了复学交通保障应急演练动员会,会上强调了复学期间交通保障的重要性,按照应急方案将全局工作人员分为综合协调、现场引导、应急处置、后勤保障共四个小组,并对各小组工作职能进行了细化明确。局长况秋水强调,从5月10日起开始加强火车站、汽车站的值班制度,要求值班人员做好值班值守工作,为共青城市高校复学交通运输保障站好这班岗。

  会后,上午10:00在共青城火车站、汽车站开展了为期半天的复学交通运输保障应急演练。为确保演练真实性,达到演练预期效果,共青城市交通运输局将应急演练进一步细化,加入情景模拟训练,包括学生身体不适、上卫生间、贵重物品丢失等突发事件处理,有效提高了全局工作人员应急处置能力。