共青城

首页 > 农业农村水利局信息公开目录 > 信息公开年报 > 信息公开工作年度报告

共青城市农林水务局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019年03月14日      【字体: 】    打印本页

信息类别 信息公开工作年度报告 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-03-14 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33190/2019-00015 发布机构 农业农村水利局办公室 文件下载

共青城市农林水务局2018年政府信息公开工作年度报告

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制而成。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼或举报投诉情况,存在的主要问题及改进措施等六部分组成。

     一、概述

2018年我局政府信息公开意识进一步增强、工作力度进一步加大、公开形式多样便捷,切实保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进经济社会发展软环境的持续优化,为实现各项工作目标提供了坚强的保障。

(一)组织领导情况

根据全市政府信息公开工作的情况,做好信息公开各项推进工作,明确了分管领导和信息报送信息员,明确专人负责信息公开,形成了有效的领导体制和工作机制。

    (二)建立健全工作制度情况

为了进一步推进政府信息公开工作,明确政府信息公开任务,继续完善各项工作制度,以制度建设保障政府信息公开工作的顺利展开。

    二、主动公开政府信息情况

农林水务局充分利用市政府信息公开网站、局宣传栏等公开政务信息,包括行政审批服务事项、办事程序、通知公告,各类会议召开情况报道、各项工作进展情况报道、各类政策公布公示、各项责任落实情况公示、各类项目情况公开;按照要求充分利用市政府信息公开统一平台对各项工作进展情况、政策法规、服务事项办理流程等进行同步更新。

(一)公开信息数量及主要内容

2018年农林水务局共公开政府信息74。政府信息公开的主要类别有:1、概况类信息,有本级政府(部门)介绍、机构职能、领导信息;2、法规文件类信息,有法规、规范性文件、其他有关文件;3、发展规划类信息,有发展规划、工作计划;4、工作动态类信息,有政务动态、突发公共事件、公告公示、统计数据;5、人事信息类信息,有人事任免、考录招聘、表彰奖励;6、财经类信息,有财政预决算、政府采购与招投标、行政事业性收费、专项经费、税收、金融、保险、政府投资项目、招商引资;7、行政执法类信息,有执法依据、执法动态;8、公共服务类信息,有面向公民、面向企业、涉外服务。

    (二)人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2018年度,我局共办理人大代表建议7条,政协提案回复4条,合计11条。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请受理情况

2018年,我局共收到政府信息公开申请0件,其中,市信息办转办申请0件,当面申请0件,传真申请0件,网络申请0件,信函申请0件。

(二)申请处理情况

0件政府信息公开申请中,按时办结0件,延期答复0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年度,我局未收取与政府信息公开相关的费用。

五、因政府信息公开引起行政复议、行政诉讼及举报投情况

2018年度,我局发生因政府信息公开申请行政复议

2018年度,我局发生因政府信息公开提起行政诉讼案件

2018年度,我局发生因政府信息公开举报投诉

六、存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题.

一是安排的专职信息员身兼数职,平时忙于其他业务工作的时间较多。

二是信息公开不及时,有些信息公开情况滞后。

三是各业务口报送工作信息不积极,导致公开信息不能整的反映所有工作的情况。

    (二)改进措施

1.将信息公开工作责任落实到人,增强信息公开责任感。

2.要保证信息及时公开,及时更新。

3.要加强局宣传工作,加强各类信息的报送力度。