共青城

首页 > 农业农村水利局信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市农业农村水利局2019年度春季禁渔仪式正式启动

发布时间: 2019年03月20日      【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-03-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33190/2019-00011 发布机构 共青城市农业农村水利局水产站 文件下载

 

鄱阳湖是江西人民的母亲湖,也是我国重要的淡水鱼生产基地,更是我们广大市民的赖以生存的风水宝地。多年来,由于非法渔具、霸湖、霸港及围垦现象屡禁不止,导致湖区渔业资源逐年枯竭,为鄱阳湖区生态保护敲响了警钟。一年一度的春季禁渔工作今天正式启动。

2019年3月20日上午。在和煦的春风吹拂与旭阳普照的粼粼波光的河畔边,共青城市市人民政府崔杰副市长、农业农村水利局雷显达局长和农业科渔政执法人员,在共青城市博阳河寨下一号码头正式启动了2019年度春季禁渔仪式,保障我市2019年度水产渔业的可持续发展。

我们的禁渔范围与往年一样,主要集中在博阳河寨下至鄱阳湖段和上、中、下南湖,及牛鸭湖、响水铃、西汊湖等广阔的鄱阳湖水域。由于涉及面广,任务重,时间紧,望大家发扬不怕苦不怕累的精神,认真履行各自职责,脚踏实地一步一个脚印扎实工作,不留死角,仔细排查,力争达到市场无湖鱼、水面无渔船、水中无渔网之目的。

共青城市市人民政府崔杰副市长亲临现场指导该项工作,掷地有声地说,春季禁渔工作功在当代,利在千秋!农业农村水利局雷显达局长热情洋溢地讲,要求我们要以可持续发展的眼光,牢记四个意识,进一步提高认识,坚决克服麻痹和懈怠思想,发挥求真务实的工作作风,将今年鄱阳湖区春季禁渔工作抓紧抓实,抓出成效,为鄱阳湖区渔业资源繁衍生息保驾护航和维护水生生物多样性及永葆一湖清水做出积极贡献。

 

 

                                                                                                                                                                                                             2019年3月20日