共青城

首页 > 农业农村水利局信息公开目录 > 财经信息 > 财政预决算

共青城市农林水务局2019年部门预算

发布时间: 2019年04月10日      【字体: 】    打印本页

信息类别 财政预决算 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-04-10 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33190/2019-00018 发布机构 共青城市农业农村水利局综合股 文件下载

共青城市农林水务局2019年部门预算 

 

目   录

 

第一部分 共青城市农林水务局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 共青城市农林水务局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 共青城市农林水务局2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

    

第一部分  共青城市农林水务局概况

一、部门主要职责

(一)农业科

组织农业计划和农业项目的编报、开展农业统计。指导农业行政执法体系和农技推广体系改革与建设;保护和发展农产品品牌。指导农业教育工作;组织农民从业技能和农村劳动力转移就业培训工作;承担专业技术人员的职称管理工作。负责水产品质量安全监管;指导全市渔业标准化生产、健康养殖、水产种苗生产管理和水生动物病害防控体系建设等工作。

(二)林业科

组织实施全市林业发展计划、森林分类经营工作、经营方案;组织指导各类商品林、生态公益林的培育和林木种苗基地的建设。组织指导全市森林资源管理和森林资源调查、动态监测和统计;依法管理林地、林权,负责林地征用、占用审核工作;对全市木材、竹材及制品、林化产品运输检查、木材经营加工利用的监督管理等工作。

(三)水务科

指导水利工程建设与管理,组织、负责市属水利设施、市管河道湖泊的水域及其岸线的管理与保护和市管涉河建设项目的审核。指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,负责农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作。组织实施取水许可、水资源有偿使用、水资源论证等制度。负责入河排污口监督管理,指导计划用水和节约用水等工作。

(四)森林防火防汛抗旱指挥部办公室

承担市森林防火防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、指导全市森林防火防汛抗旱工作;组织拟订并实施全市森林防火防汛抗旱应急预案及相关预案;负责全市水旱灾情发布;组织、协调、指导台风、山洪及火灾等灾害防御等工作。

二、部门基本情况

共青城市农林水务局共有预算单位1个,实有人数98人,其中:行政编制29人,全额补助事业编制40人,同岗同酬4人;退休人员25人。

    

 

第二部分  共青城市农林水务局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年共青城市农林水务局收入预算总额为3505.03万元,比去年预算安排增加336.83万元,上升的原因是项目增加。其中:财政拨款收入1488.06万元,占收入预算总额的42.45%,较上年下降15.81%,下降原因是上年财政拨款结余资金过大;上年结转结余2016.97万元,占收入预算总额的57.55%,较上年上升43.99%,上升原因是项目未完工。

  (二)支出预算情况

2019年共青城市农林水务局支出预算总额为3505.03万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出689.07万元,占支出预算总额的19.66%,包括工资福利支出660.37万元、商品和服务支出16.00万元、对个人和家庭的补助支出12.70万元;项目支出2815.96万元,占支出预算总额的80.34%,包括工资福利支出129.51万元、商品和服务支出673.01万元、对个人和家庭的补助支出52.89万元、资本性支出1686.42万元、对企业补助支出274.13万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出92.14万元,占支出预算总额的2.63%;卫生健康支出53.72万元,占支出预算总额的1.53%;节能环保支出17.53万元,占支出预算总额的0.50%;城乡社区支出8.63万元,占支出预算总额的0.25%;农林水支出3263.04万元,占支出预算总额的93.10%;住房保障支出69.97万元,占支出预算总额的1.99%。

按支出经济分类划分:工资福利支出789.88万元,占支出预算总额的22.54%;商品和服务支出689.01万元,占支出预算总额的19.66%;对个人和家庭的补助支出65.59万元,占支出预算总额的1.87%;资本性支出1686.42万元,占支出预算总额48.11%;对企业补助支出274.13万元,占支出预算总额的7.82%。

(三)财政拨款支出情况

2019年共青城市农林水务局财政拨款支出预算1488.06万元,占支出预算总额的42.45%,具体支出情况是:社会保障和就业支出81.61万元,占财政拨款支出的5.48%;卫生健康支出43.72万元,占财政拨款支出的2.94%;农林水支出1292.76万元,占财政拨款指出的86.88%;住房保障支出69.97万元,占财政拨款支出的4.70%。

  (四)政府性基金情况

2019年没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年共青城市农林水务局本级部门机关财政拨款运行经费预算16万元,比2018年减少53万元,下降76.81%,下降原因是厉行节约。

  (六)政府采购情况

   2019年共青城市农林水务局预算安排53.44万元政府采购支出,主要用于办公设备、家具等的采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,部门共有车辆4辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆。

(八)项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目30个,涉及资金2815.96万元,其中:部门预算中100万元以上的项目5个。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年共青城市农林水务局“三公”经费年初预算安排24.1万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一样;公务接待费20.81万元,与上年减少8.56万元,下降的原因是厉行节约;公务用车购置及运行维护费3.2万元,比上年减少4.2万元,下降的原因是公车改革厉行节约。

 

第三部分  共青城市农林水务局2019年部门预算表

(详见附表)。

  

第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)农林水支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(五)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(六)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(七)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(八)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(九)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2019年农林水务局部门预算公开表.xls