共青城

首页 > 农业农村水利局信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市举办稻虾共作种养技术培训班

发布时间: 2019年05月21日      【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-05-21 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33190/2019-00025 发布机构 共青城市农业农村水利局 文件下载

5月18日上午,共青城市农业农村水利局联合市科协、市老年科协在老干局会议室举办“共青城市稻虾共作种养技术培训班”。培训邀请江西省渔业局首席专家、研究员,南昌大学硕士生导师戴银根团队主讲,团队成员包括江西农业大学陈小荣教授、江西师范大学倪才英教授等人来自共青城市各乡镇的小龙虾种养大户、乡镇农技工作人员共50余人参加培训。

培训会上,戴银根研究员详细的介绍了稻田小龙虾养殖的发展前景,重点围绕小龙虾产业技术现状、养殖田间工程、繁育、虾苗运输与投放、虾苗放养密度等问题进行详细讲解,具体分析了小龙虾的“一稻三虾”(繁养一体化)典型养殖模式。戴研究员的讲座通俗易懂,紧扣老百姓生产一线,实用性强,受到了参训人员的一致好评。

江西农业大学陈小荣教授就“稻虾共作”中水稻种植技术进行了生动的讲解。江西师范大学倪才英教授团队深入我市稻虾共作基地,进行了养殖环境本底调查,对土壤和水质进行了取样研究。课上,格特公司片区袁经理介绍了小龙虾的投料管理技术。课后,戴银根团队与学员进行答疑互动。