信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1113523

相关解读:

相关文件:

对政协共青城市第二届委员会第四次会议第25号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 议案提案办理 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-06-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33130/2019-00136 发布机构 共青城市人力资源和社会保障局 文件下载

对政协共青城市第二届委员会

第四次会议第25号提案的答复

侯勇委员:

您提出的关于“充分利用共青人力资源产业园为共青企业服务”的建议收悉,现答复如下:

1.我局将针对园区各企业相关负责人和从事人力资源管理工作的人员进行一次摸底,详细了解他们是否有人力资源管理培训需求。再根据摸底情况,通过人力资源产业园邀请业内专业人士开展相关培训工作。

2.关于开展劳务外包工作,我局前期积极推进共晶光伏、亚华电子、忝采制衣、共利织造、服装协会等企业与人力资源产业园就用工服务外包进行了洽谈,但是由于劳务外包属于市场行为,必须双方达成意向,目前效果甚微。下一步工作中,我局将组织有需求的企业与人力资源产业园进行座谈,尽可能的借助人力资源企业,招聘引入外来务工人员,尤其是专技岗职工,有效解决我市部分企业用工问题,从而增大我市的经济流动性和对外招商的吸引力。

3.我局将邀请法律顾问前往企业开展普法知识讲座,同时要求劳动监察局在日常工作中加大法律政策宣传和监察力度,筑牢企业依法用工的基础以及职工依法维护个人权利的法律意识。

4.借助人力资源产业园,继续加大招商、招工方面的力度,尤其是尽可能引入高新科技企业与高水平技术性人才。同时,我局在6月初召开了高校与人力资源产业园进行座谈,通过人力资源产业园就业创业座谈会,通过人力资源产业园平台,邀请全国各地的知名企业10月底到我市与高校进行对接,参加高校毕业生“双选”招聘会,为我市各院校毕业生拓宽就业渠道。

 

                               2019年6月17日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭