信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1113524

相关解读:

相关文件:

对政协共青城市第二届委员会 第四次会议第60号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 议案提案办理 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-06-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33130/2019-00135 发布机构 共青城市人力资源和社会保障局 文件下载

对政协共青城市第二届委员会

第四次会议第60号提案的答复

 

祁思斌委员:

您提出的关于“将对实体企业减税降负的行动落到实处”的提案收悉,现答复如下:

首先非常感谢您对我局工作建言献策,针对您的两点建言“暂缓将企业的五险一金纳入税务部门征缴,有计划、有步骤的实行五险一金缴纳”。首先,“一金”归住房公积金管理处管辖,不属于社保业务范畴。其次,根据国务院和省市有关文件精神,企业职工基本养老保险和企业职工其他险种缴费,原则上暂按现行征收体制继续征收,稳定缴费方式,“成熟一省、移交一省”。目前,企业职工社会保险费仍由人力资源社会保障部门征收。关于我市企业社保征缴划转至税务的具体时间,我局将根据全省统一部署平稳移交。

另外,您在提案中谈到企业减税降负的问题,国务院办公厅于4月1日印发降低社会保险费率综合方案的通知(国办发〔2019〕13号),我省也下发降低费率的实施方案,文件明确指出,自2019年5月1日起,我省企业职工养老保险单位缴费比例由20%降低至16%,降低4个百分点;继续阶段性降低失业保险和工伤保险,延长期限至2020年4月30日。除此之外,还将调整社保缴费基数,新基数以我省城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。

以上多措并举,必将有效降低企业经营成本,优化营商环境。恳请您以后多提宝贵意见,并一如既往关心和支持我局工作。

 

                               2019年6月13日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭