信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1113527

相关解读:

相关文件:

对政协共青城市第二届委员会 第四次会议第44号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 议案提案办理 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-06-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33130/2019-00132 发布机构 共青城市人力资源和社会保障局 文件下载

对政协共青城市第二届委员会

第四次会议第44号建议的答复

 

张少兵委员:

您提出的关于“为商企招工创造条件”的建议收悉,现答复如下:

1.出台政策,引育人才。市委市政府历来十分重视人才的培育和引进,近年来出台了许多留才、引才、育才文件,特别是2018年制定下发了《共青城市人才引进和培育的若干措施》(共字〔2018〕56号),从创新人才引育机制、支持大学生就业创业、打造创新创业载体、优化人才发展环境等方面明确了具体措施。今年,由市委人才办牵头制定各措施的配套文件,确保各项措施有抓手,让更多人才留在共青城创新创业。对引进的高端人才、高层次人才在生活补贴、住房补贴、资金奖励方面都有相应标准。

2.加大力度,留住人才。支持大学生本地就业,组织本地大学生到机关事业单位、研发机构、村(社区)见习实习,每月给予生活补贴1000;对企业新引进在共青城工作并参加了社会保险的共青城高校毕业的全日制本科生、大专生,三年内每人每月分别给予500元、300元生活补助。为大学生创新创业提供担保贷款支持,自主创业的大学生可申请最高10万元创业担保贷款,合伙创业可申请最高80万元创业担保贷款,按政策予以贴息。支持高校培育人才,为市内企业提供人才“订单式”培育,高校每年累计向市内企业输送大学生10人以上,且大学生在企业工作满1年的,按每人300元标准给予高校奖励。

3.优化环境,综合保障。市委市政府正在建设南湖新城人才公寓,拟盘活甘露花园保障性住房,为人才提供优质住房保障。我局将积极与市政府沟通,为志愿长期在我市工作,并落户的高层次人才申请优惠购房名额。

您提到近年来各行业招工难,我局每年春节前后会举办两场“春风行动”招聘会,同时有专门的微信公众号发布企业用工信息,企业可充分利用这两个平台招贤纳士;此外,在今年的高校毕业生校企招聘会中,积极联系本市企业参加招聘会,大力推动我市院校的高校毕业生落户本市,扎根本市企业。

 

                               2019年6月20日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭